UA
 

В Аргентине нашли причину массового отравления людей кокаином

Текст: ,  11 февраля 2022, 03:06
0
11697
В Аргентине нашли причину массового отравления людей кокаином
Больница, куда были госпитализированы пострадавшие от фальсифицированного кокаина

Результаты двух экспертиз показали, что кокаин содержал чрезвычайно сильный синтетический опиоид – карфентанил.

Кокаин, которым отравились жители аргентинской столицы Буэнос-Айреса и его пригородов содержал карфентанил, сильнодействующий опиоид, используемый для анестезии слонов. Об этом сообщает Clarin со ссылкой на прокуратуру столицы.

Карфентанил был обнаружен экспертами, работавшими в лаборатории генерального прокурора в Мунро и лабораторией Научной полиции Буэнос-Айреса.

"Информируем, что сегодня были получены результаты двух независимых экспертных исследований, которые пришли к выводу, что веществом, с которым был смешан гидрохлорид кокаина, и которое было обнаружено в нескольких изъятых образцах, был карфентанил - чрезвычайно сильный опиоид, действие которого в 10 000 или более раз сильнее, чем у героина или фентанила", - говорится в сообщении правоохранителей.

Сочетание психостимуляторов (таких, как кокаин) и опоидных анальгетиков (таких, как морфин и его производные) несет смертельный риск для здоровья, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы, уточнили в прокуратуре Буэнос-Айреса.

Изъятый кокаин. clarin.com 

Напомним, в начале февраля в Аргентине 17 человек умерли от отравленного кокаина. Позже сообщалось о 24 летальных случаях. Более 50 человек были госпитализированы. Власти Аргентины попросили граждан выбросить "испорченный" кокаин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиАргентинакокаинНаркотикэкспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии