UA
 

Лукашенко заявил, что часть российских боеприпасов останется в Беларуси

Текст: ,  17 февраля 2022, 13:17
5
3588
Лукашенко заявил, что часть российских боеприпасов останется в Беларуси
Фото: belta.by
Лукашенко прибыл на полигон, где проходит учение Беларуси и России Союзная решимость - 2022

Также он планирует закупить у "старших братьев" Искандеры и другую военную технику. Сроки пребывания российских военных в республике Лукашенко планирует на днях обсудить с Путиным.

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что часть завезенных на территорию Беларуси в ходе учений российских боеприпасов будут оставлены на территории республики. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщает агентство Белта.

Также он заявил о планах обновления военного парка техникой "старших братьев".

"Мы договорились (откровенно вам говорю, хоть должен был уклониться от ответа на этот вопрос): если нам нужны какие-то боеприпасы, чтобы их не таскать туда-сюда, мы их оставим здесь. Что касается техники. Я сегодня посмотрел: есть несколько видов перспективной техники, которая нам нужна. Искандер и не только. Мы будем эту технику закупать, и в качестве подарка получим от своих старших братьев", - сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что в Беларуси нет необходимости создавать российские военные базы.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что в пятницу и субботу будет находиться с визитом в России. Учения в эти дни будут еще продолжаться.

По словам Лукашенко, 18 февраля он обсудит с президентом России Владимиром Путиным дальнейшие действия совместной группировки войск.

"Как мы примем завтра решение, так и будет. Примем решение - выведем за сутки. Примем решение месяц - будут стоять месяц. Столько, сколько надо, будут находиться здесь вооруженные силы", - сказал Лукашенко.

Отмечается, что Лукашенко сегодня прибыл на полигон Осиповичский, где проходит совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России Союзная решимость - 2022.

На полигоне был разыгран тактический эпизод с участием ракетных войск и артиллерии, авиации "союзного государства", а также подразделений воздушно-десантных войск российской армии.

Напомним, ранее сообщалось, что белорусско-российские учения продлятся до 20 февраля.

Лукашенко о войсках РФ в Беларуси: Это наше дело

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБеларусьЛукашенкобоеприпасыроссийские войскавоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии