UA
 

Кремль отреагировал на обострение на Донбассе

Текст: ,  18 февраля 2022, 13:09
10
27194
Кремль отреагировал на обострение на Донбассе
Фото: AP
Песков сообщил, что Путин спокойно спит на фоне эскалации на Донбассе

У Путина рассказали, что он спокойно спит на фоне обострения, хотя события на востоке Украины "вызывают чувство тревоги".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эскалация на Донбассе вызывает тревогу в Москве, а события, происходящие на юго-востоке Украины, потенциально представляют большую опасность. Об этом Песков в пятницу, 18 февраля, сказал на брифинге.

"То, что происходит в Донбассе, - это очень тревожные новости, они вызывают чувство тревоги. Потенциально они очень опасны", - сказал Песков.

На вопрос, как спит Владимир Путин на фоне нынешнего обострения в Донбассе, Песков ответил: "Спокойно". На дополнительный вопрос, как спит пресс-секретарь президента, он ответил: "Не менее спокойно". Затем, после небольшой паузы добавил: "Но чутко".

На просьбу прокомментировать слова президента США Джо Байдена о том, что информацию о ситуации в Донбассе ему предоставляют 17 разведслужб США, Песков сказал: "Да, их в США очень много различных (разведслужб). В России у президента с этим все хорошо. У нас не так много, но действуют они не менее эффективно".

На вопрос, какими источниками пользуется Путин, чтобы отслеживать ситуацию в Донбассе, Песков ответил, что их множество и они позволяют составлять "реальную картину положения дел".

Напомним, накануне на Донбассе зафиксировали рекордные 60 обстрелов за сутки. Один военнослужащий ранен, еще один травмирован, также ранено двое гражданских, трое контужено. Сегодня, с начала суток зафиксировано уже 20 обстрелов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутиндонбассобстрелвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии