UA
 

РФ с конца января почти удвоила число военных у границы Украины - США

Текст: ,  18 февраля 2022, 17:23
0
2602
РФ с конца января почти удвоила число военных у границы Украины - США
Фото: АР (архивное фото)
РФ с 30 января почти удвоила число войск у границы Украины - США

Россия пытается приуменьшить или обмануть мир насчет своей наземной и воздушной подготовки, заявил посол США в ОБСЕ.

Россия сосредоточила возле Украины уже 169-190 тысяч военных. Об этом заявил посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер перед встречей по Венскому документу в пятницу, 18 февраля.

"Мы оцениваем, что Россия, вероятно, собрала от 169 тысяч до 190 тысяч личного состава в Украине и вблизи нее по сравнению с примерно 100 тысячами на 30 января. Эта оценка включает в себя воинские части вдоль границы, в Беларуси и в оккупированном Крыму; Нацгвардию РФ; и другие подразделения внутренней безопасности, дислоцированные в этих районах, и руководимые Россией силы на востоке Украины", - сказал Карпентер.

Он добавил, что пока Россия пытается приуменьшить или обмануть мир насчет своей наземной и воздушной подготовки, российские военные анонсировали широкомасштабные военно-морские учения в Черном море, Балтийском море и Арктике.

"Россия публично заявила, что только в учениях в Черном море принимают участие более 30 кораблей, и мы считаем, что десантные корабли Северного и Балтийского флотов были направлены в Черное море для пополнения местных сил", - сказано в заявлении США.

Карпентер подчеркнул, что сейчас наблюдается самая значительная военная мобилизация в Европе со Второй мировой войны.

"Однако Российская Федерация отсутствует на сегодняшнем важном совместном заседании и отказывается пролить свет на беспрецедентное наращивание военной силы. Прошение о разъяснении своих военных действий согласно Венскому документу, который, напомню, является механизмом, на который Москва добровольно подписалась, она охарактеризовала как "провокацию", - подытожил Карпентер.

Напомним, что Минобороны не подтверждает отвод российских войск. У украинских границ находиться около 150 тысяч российских военных и ожидается прибытие еще нескольких тысяч, говорит Алексей Резников.

Также СМИ узнали детали возможной провокации РФ с химоружием. Россия может использовать химическое вещество, обездвиживающее мирных жителей. После их тела будут использовать, чтобы обвинить Украину в газовой атаке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаРоссия-СШАСШАУкраина-РоссиявоенныеОБСЕвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии