UA
 

Поставки оружия ФРГ Украине поставят Нормандию под угрозу - Бербок

Текст: ,  18 февраля 2022, 19:07
7
5946
Поставки оружия ФРГ Украине поставят Нормандию под угрозу - Бербок
Предоставление ФРГ оружия Украине поставит под угрозу Нормандию - Бербок

Германия считает, что "это не тот момент", чтобы изменять свой курс на 180 градусов, заявила Анналена Бербок.

Предоставление Германией оружия Украине поставит под угрозу переговоры в нормандском формате. Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок на Мюнхенской конференции в пятницу, 18 февраля.

"Для нас это не простое решение. Но если мы поставим этим шагом под угрозу Нормандский формат, что он не будет больше работать, это, с моей точки зрения, будет также большой угрозой безопасности для каждого гражданина в Украине, в связи с ситуацией вокруг контактной линии, в отдельных районах", - сказала Бербок.

По словам Бербок, для каждого гражданина важно, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, чтобы обсудить Минские договоренности.

"Но мы рассматриваем каждую просьбу, потому что мы стоим плечом к плечу с вами и вашими гражданами. Потому, когда вы попросили о шлемах, мы посмотрели, сколько шлемов мы можем предоставить, мне жаль, что их было только 5 тыс. Сейчас у нас есть новый список, мы рассматриваем его, что мы имеем, что мы можем сделать", - добавила Бербок.

В то же время Германия не считает что, это момент, чтобы изменить свой курс относительно поставок вооружения на 180 градусов, говорит министр.

"Мы считаем, что это не тот момент, чтобы изменять наш курс на 180 градусов. Потому что мы не совсем одинаковы, несмотря на то, что стоим рядом. У нас разные пути и разная история", - сказала Бербок.

Глава МИД ФРГ отметила, что Германия несет "историческую ответственность" не только перед Россией, но и перед Украиной.

"У нас другая ответственность за обеспечение международного порядка, чем у других. Если мы посмотрим на Польшу, Францию, они были атакованы нами, так же как страны СССР, и потому наша ответственность после Второй мировой войны была, что больше никогда со стороны Германии не будет войны и больше никогда не будет геноцида", - подытожила Бербок.

Напомним, что ранее Бундестаг отказался усилить помощь Украине. Представление фракции ХДС/ХСС на тему "Противопоставлять политике России единство Запада" единогласно было провалено всеми остальными фракциями.

Также сообщалось, что канцлер Олаф Шольц призвал "к прямым переговорам Киева и Москвы". Украина предоставит законопроекты об особом статусе и о выборах на Донбассе, добавил Шольц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияоружиепереговорывоенное вторжение Россиинормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии