UA
 

Турция завершила строительство первого моста через пролив Дарданеллы

Текст: ,  20 февраля 2022, 09:06
0
16973
Турция завершила строительство первого моста через пролив Дарданеллы
Фото: Анадолу
Стоимость строительства автомагистрали Малкара-Чанаккале и моста Чанаккале 1915 составила свыше 2,5 млрд евро

После официального открытия моста Чанаккале 1915 континенты Европы и Азии впервые соединятся в Дарданеллах.

Турецкие строители завершили работы по возведению моста Чанаккале 1915 через морской пролив Дарданеллы. Об этом накануне сообщило Анадолу.

Указано, что в субботу министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу совершил пешую прогулку по готовому к открытию 4608 метровому мосту. Чиновник 79 минут следовал по подвесному мосту из Азии в Европу.

"Турецкие власти за последние десятилетия успешно реализовали ряд мега проектов, таких как: тоннели Мармарай и Евразия под Босфором, аэропорт Стамбул, подвесные мосты Явуза Султана Селима и Османгази… Спустя неделю, 26 февраля 2022 года, мост через Дарданеллы также будет передан в пользование турецкому народу. Стоимоть работы по строительству автомагистрали Малкара-Чанаккале и моста Чанаккале 1915 составила 2 млрд 545 млн евро", – сказал Караисмаилоглу.

После официального открытия моста Чанаккале 1915  континенты Европы и Азии впервые соединятся в Дарданеллах.

Напомним, 18 марта 1915 года в ходе битвы при Чанаккале турецкая армия окончательно разбила объединенный англо-французский флот, пытавшийся пробиться к Стамбулу. Это событие позволило Турции отстоять независимость и сохранить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы.​​​​​​​

Ранее сообщалось, что Украина начала строить стратегический мост на границе с Молдовой через реку Днестр в обход непризнанного Приднестровья.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропаТурциямостстроительствоАзиястроительпролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии