UA
 

РФ внесла немецкое издание Deutsche Welle в реестр "иноагентов"

Текст: ,  28 марта 2022, 18:48
2
1145
РФ внесла немецкое издание Deutsche Welle в реестр  иноагентов
Фото: dw.com
РФ внесла немецкое издание Deutsche Welle в реестр "иноагентов"

В Минюсте заявили, что решение принято "на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти".

Министерство юстиции России внесло немецкое издание Deutsche Welle в реестр "иноагентов". Соответствующая запись на сайте появилась в понедельник, 28 марта, пишет Deutsche Welle.

"Это решение принято "на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти", - пояснили в Минюсте, однако не уточнили, о каких именно документах и органах идет речь.

В свою очередь на внесение в реестр "иноагентов" уже отреагировал гендиректор DW Петер Лимбург.

"Все началось с принудительного закрытия нашего корпункта в Москве в начале февраля, затем последовала блокировка нашего сайта в России на всех языках вещания, постепенная блокировка социальных сетей, а теперь и причисление DW к категории "иностранных агентов". Но ничто из этого не помешает нам продолжать независимо и всесторонне освещать события в России и этом регионе из нашей новой студии в Латвии, а также из Германии", - подчеркнул гендиректор DW.

Отмечается, что деятельность издания в РФ была прекращена еще в начале февраля текущего года. Это решение было принято в качестве ответной меры на запрет деятельности российского пропагандистского канала RT на территории Германии.

Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ отказаться от публикации интервью президента Украины Владимира Зеленского от 27 марта.

В РФ Новая газета приостановила работу до окончания войны в Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСМИМинюстцензураагентагентствоВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии