UA
 

Италия нашла газовую замену России - СМИ

Текст: ,  10 апреля 2022, 00:55
0
21081
Италия нашла газовую замену России - СМИ
Фото: utg.ua
Италия намерена найти нового поставщика газа

Италия, получающая около 40% своего импорта газа из России, пытается диверсифицировать энергоснабжение.

Италия намерена заменить российский газ на алжирский. Уже в понедельник для подписания нового соглашения премьер-министр Италии Марио Драги посетит Алжир. Об этом в субботу, 9 апреля, рассказывает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Агентво пишет, что в делегацию, представляющую Италию, войдут глава итальянской энергетической группы Eni, министр иностранных дел Луиджи Ди Майо и министр по вопросам энергетики Роберто Чинголани.

Также СМИ отмечает, что договоренности уже достигнуты между странами и теперь требуется лишь подписание соответствующих документов. 

"Италия, получающая около 40% своего импорта газа из России, пытается диверсифицировать энергоснабжение", - говорится в сообщении. 

Ранее на этой неделе официальный Рим заявлял, что Италия ведет переговоры с семью странами и некоторые переговоры "на очень продвинутой стадии". 

Алжир уже сейчас - второй по величине поставщик газа в Италии. Трубопровод, проложенный по дну Средиземного моря, способен перекачивать более 110 миллионов кубометров газа в сутки, но транспортируется менее 60 млн кубометров.

"Драги подпишет институционное соглашение между странами, а затем Eni и государственная алжирская нефтегазовая компания Sonatrach согласуют технические аспекты", - сообщил источник Reuters, добавив, что соглашение также будет включать общие инвестиции в проекты по возобновляемой энергетике.

Напомним, подавляющее большинство депутатов Европарламента проголосовали за резолюцию с требованием немедленного введения полного эмбарго на нефть, газ, уголь и другое ископаемое топливо из России. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газИталияАлжир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии