UA
 

В России в третий раз отрапортовали об "освобождении" Рубежного

Текст: ,  21 апреля 2022, 10:41
3
2476
В России в третий раз отрапортовали об  освобождении   Рубежного
Фото: Генштаб ВСУ
В России сообщают об очередном "освобождении" Рубежного в Луганской области

Минобороны РФ рапортует о том, что "56-й день спецоперации вооруженных сил России ознаменовался освобождением Рубежного в ЛНР", но Генштаб Украины отметил, что враг потерпел поражение.

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины проанализировал дезинформационные тезисы министерства обороны РФ по ситуации в Украине за минувшие сутки. В  частности, в России сообщают об очередном "освобождении" Рубежного в Луганской области.

Как говорится в аналитическойм сообщении СНБО, минобороны РФ  рапортует о том, что "56-й день спецоперации вооруженных сил России ознаменовался освобождением Рубежного в ЛНР", но Генштаб Украины отметил, что на 56-й день враг пытался закрепиться в западной и северо-западной частях Рубежного, однако потерпел поражение.

"Это уже третье подобное "освобождение" оккупантами Рубежного, исходя из сводов минобороны РФ. Впервые этот населенный пункт "перешел под контроль" захватчиков 1 марта. 18 марта российская пропаганда вновь отчиталась об "освобождении" Рубежного и даже его "зачистке" от ВСУ, а 20 марта глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай опровергал информацию об оккупации Рубежного. Так что, возможно, в ближайшее время пропаганда России вновь отчитается о четвертом победном "освобождении" Рубежного, - сообщают в центре противодействия дезинформации.

Напомним, бывший мэр города Рубежное Сергей Хортив перешел на сторону российских захватчиков и сдает оккупантам информацию о своих земляках, имеющих проукраинскую позицию. Ранее мэр Рубежного называл ВСУ "нацистами" и призывал украинцев сложить оружие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОфейкРубежноеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии