UA
 

В РФ требуют от Польши немедленно организовать возложение цветов

Текст: ,  9 мая 2022, 16:31
9
4402
В РФ требуют от Польши немедленно организовать возложение цветов
Фото: goodvin.info
МИД РФ

После того, как российского посла, пытавшегося возложить цветы к памятнику, облили краской, МИД России выдвинул требование организовать повторное возложение.

Министерство иностранных дел России потребовало от властей Польши "немедленно" организовать возложение цветов к мавзолею в Варшаве после нападения на российского посла. Об этом в понедельник, 9 мая, заявили в МИД России.

В распространенном для СМИ релизе ведомства говорится, что в связи с нападением на российского посла Польше выражен "решительный протест". МИД потребовал от польской стороны "немедленно" организовать церемонию возложения венка к мавзолею советских воинов в Варшаве.

В министерстве также потребовали обеспечить полную безопасность церемонии от провокаций. Кроме того, в МИДе заявили, что намерены добиться ее проведения "сегодня же".

Тем временем, глава МВД Польши Мариуш Каминьский назвал понятной ситуацию с нападением на посла России Сергея Андреева в Варшаве. Об этом он написал 9 мая на своей странице в Twitter.

"Эмоции украинских женщин, участвующих в манифестации, чьи мужья мужественно борются за защиту Родины, понятны", - написал Каминьский.

По его словам, собрание протестующих было законным.

Напомним, сегодня в Варшаве посла РФ в Варшаве облили красной краской, когда тот пытался возложить цветы на кладбище советских солдат.

Ранее сообщалось, что посольство РФ в Варшаве облили красной краской. Инициаторы акции также положили на асфальт перед забором дипмиссии флаг РФ, который облили краской.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПольшаМИД РФВаршаваВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии