UA
 

В Берлине по поддельным документам продали недвижимость России - СМИ

Текст: ,  16 мая 2022, 13:35
0
1638
В Берлине по поддельным документам продали недвижимость России - СМИ
Фото: Der Spiegel
К незаконным сделкам причастен стоматолог и его любовница

После ряда успешных сделок мошенники решили продать пустующее здание Аэрофлота и даже части комплекса посольства РФ в Германии на бульваре Унтер-ден-Линден в самом центре Берлина.

В Берлине местный стоматолог и его подруга смогли продать российскую недвижимость по поддельным документам на миллионы евро. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Утверждается, что к незаконным сделкам причастен стоматолог с большой практикой 69-летний уроженец Черновцов Ефим Б. и его любовница Елена Г. Эта женщина, которая, по всей видимости, также является украинкой, хотя выдавала себя за высокопоставленного офицера российской разведки. Она помогла оформить поддельные доверенности.

Благодаря махинациям стоматолог смог продать заброшенную территорию в 17 тысяч кв. м на старом аэродроме в берлинском Карлхорсте, а также три пустующих полуразрушенных жилых дома, в которых ранее жили советские офицеры. Цена недвижимости – 13,5 млн евро.

После ряда успешных сделок мошенники решили продать пустующее здание Аэрофлота и даже части комплекса посольства РФ в Германии на бульваре Унтер-ден-Линден в самом центре Берлина. Именно на этом этапе российское посольство обратилось в земельную прокуратуру.

Все имущество арестовали, а большую часть денег от его реализации заморозили.

По данному делу ведется расследование. Следователи считают маловероятным, что предполагаемое мошенничество могло иметь политическую подоплеку. Подозревается "общая криминальная мотивация".

Ранее во Львове мошенники под видом продажи зерна завладели 16,3 млн гривен. За эти деньги они обещали поставить 5 тысяч тонн зерна.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНедвижимостьГерманияБерлинукраинцымошенничествопосольствоимуществодокументымошенникиФРГподделкиукраинкапосольство РФНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии