UA
 

Канада запретила въезд Путину и Лаврову

Текст: ,  18 мая 2022, 07:22
1
1216
Канада запретила въезд Путину и Лаврову
Путин больше не ездок в Канаду

Ответственные за незаконное и безнравственное вторжение в Украину не найдут безопасного убежища в Канаде.

Правительство Канады запретило въезд примерно тысяче граждан России, Беларуси и Украины ранее попавших под финансовые санкции страны. В список попал и президент страны-агрессора Владимир Путин. Об этом накануне сообщил в Twitter министр общественной безопасности Канады Марк Мендичино.

"Перед лицом жестокого нападения путинского режима Канада поддерживает Украину, и мы призовем Россию к ответу за ее преступления. Вот почему мы только что объявили, что запрещаем въезд в Канаду примерно 1000 россиянам, включая Путина и его сообщников", – написал он.

Лица, которым запретили въезд, являются фигурантами канадских санкционных списков, однако Канада не могла запретить въезд тем, на кого налагались финансовые ограничения. Для этого правительство страны должно внести ряд поправок в Закон об иммиграции и защите беженцев.

"По вступлении в силу эти поправки будут применяться ко всем иностранным гражданам, в отношении которых действуют санкции Канады, а также к их членам семьи", – говорится в заявлении Агентства пограничных служб Канады.

Таким образом, по словам Мендичино, ответственные за незаконное и безнравственное вторжение в Украину не найдут безопасного убежища в Канаде.

Кроме Путина, запрет на въезд в Канаду получили глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и глава Минюста Константин Чуйченко. Полный список подсанкционных лиц находится здесь.

Ранее в среду стало известно, что Австралия ввела новые санкции против России. В санкционном списке оказались российские пропагандисты, чиновники и два белорусских военных предприятия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Кабмин подготовил новые санкции против России
ЕС запретит импорт российского золота вслед за США - СМИ
Путин год готовился к войне с Украиной - Шольц
Австралия ввела санкции против Кабаевой и семьи Путина
Медведев заявил, что санкции могут стать поводом для войны
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинавойнаПутинКанадаЛавровзапретсанкцииВладимир Путинсергей лавровЗапрет на въездсанкции против Россиизапрет въездаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии