UA
 

Макрон пояснил слова о новом европейском сообществе, куда примут Украину

Текст: ,  20 мая 2022, 03:26
1
6093
Макрон пояснил слова о новом европейском сообществе, куда примут Украину
Фото: скріншот
Эммануэль Макрон заявил, что его неправильно поняли

Французский лидер заявил, что предлагая создать европейское политическое сообщество, куда могли бы принять Украину, не имел в виду альтернативу вступления в ЕС.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что выдвинутая ним инициатива создания Европейского сообщества, куда могли бы принять Украину, является не альтернативой процессу присоединения к ЕС. Новая политическая структура должна стать дополнением. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Макрон напомнил, что 9 мая в Европейском парламенте предложил проект Европейского политического сообщества, который стремится создать новую структуру сотрудничества, объединяющую демократические европейские нации, придерживающиеся основных ценностей и стремящихся присоединиться к ЕС

"Это сообщество не является альтернативой процессу членства, а является дополнением, которое, независимо от него, позволяет сильнее структурировать политические, энергетические и инвестиционные отношения с несколькими желающими странами", - заявил Макрон.

Как сообщалось, Макрон заявил, что вступление Украины в состав Европейского союза может длиться несколько десятилетий и призвал создать "европейское политическое сообщество", которое могло бы принять в свои ряды Украину.

После этого в Киеве заявили что Украине не нужны "суррогаты" статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к стране и задевают чувства ее населения. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вступление Украины в ЕС
Кремль отреагировал на кандидатство Украины в ЕС
Зеленский ожидает принятия евроинтеграционных законов
Зеленский о статусе Украины: Историческое событие
В Кабмине озвучили сроки вступления Украины в ЕС
Кулеба назвал переломный момент на пути Украины в кандидаты ЕС
СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвросоюзЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии