UA
 

G7 придумали механизм ограничения прибыли РФ от продажи нефти

Текст: ,  20 мая 2022, 06:40
1
6565
G7 придумали механизм ограничения прибыли РФ от продажи нефти
Санкции могут не только существенно уменьшить прибыли России от продажи нефти, но и в целом снизить стоимость энергоносителей

Новые санкции, в случае их принятия, ударят по странам и компаниям, которые будут покупать у России нефть выше определенной стоимости.

Министры финансов Большой семерки обсудили возможность введения вторичных санкций, а также другие способы ограничения нефтяных прибылей России таким образом, чтобы одновременно снизить обратное влияние на стоимость энергоносителей. Об этом в четверг, 19 мая, заявила министр финансов США Джэнет Йеллен, сообщает Bloomberg.

"США уже запретили импорт нефти из России, страны ЕС намерены сделать то же, но постепенно, в течение следующего года", –говорится в сообщении.

Кроме того, представители G7 также обсудили введение вторичных санкций для того, чтобы установить ограничения на стоимость российской нефти, отметила Йеллен.

По словам главы Минфина США, на встрече G7 говорилось также о формировании так называемого "картеля покупателей", что помогло бы зафиксировать цену на российскую нефть и минимизировать доходы Москвы.

"Многие люди, в том числе я, считают это интересным с экономической точки зрения, но на самом деле реализация этой идеи является сложной задачей", – отметила Йеллен, добавив, что эти вопросы еще не решены.

Ранее сообщалось, что экономика РФ выживает благодаря рекордным поставкам нефти.

Также стало известно, что Венгрия заблокировала предложение ЕС о запрете импорта российской нефти. Позже появилась информация, что запрет на транспортировку российской нефти больше не входит в шестой пакет санкций Евросоюза. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: нефтьсанкциибольшая семеркасанкции против Россиивоенное вторжение РоссииG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии