UA
 

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Текст: ,  20 мая 2022, 18:31
0
488
Канада вводит дополнительные санкции против РФ
Фото: armyinform.com.ua
Канада также вводит запрет на экспорт Россией товаров, которые могут быть использованы в производстве оружия

В черный список попали 14 олигархов, приближенных к Путину. Также запретили экспорт и импорт предметов роскоши.

В связи с вторжением России в Украину Канада расширила санкции против РФ, запретив экспорт и импорт предметов роскоши. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Канады в пятницу, 20 мая.

Также Канада вводит личные санкции против 14 российских олигархов, членов их семьи и приближенных к путинскому режиму людей.

"С сегодняшнего дня правительство Канады запрещает экспорт в Россию целевых товаров класса люкс, в частности алкогольных напитков, табака, некоторых текстильных изделий и спортивной одежды, обуви, роскошной одежды и аксессуаров, ювелирных изделий, посуды и искусства. Канада также запрещает импорт целевых предметов роскоши из России, в частности, алкогольных напитков, морепродуктов, рыбы и непромышленных бриллиантов", - говорится в сообщении.

По ценам 2021 года, общая стоимость запрещенных товаров составляет 75,7 млн ​​долларов.

Правительство Канады также вводит запрет на экспорт Россией товаров, которые могут быть использованы в производстве оружия.

Кроме этого, ограничения коснулись и 14 человек - среди которых российские олигархи, члены их семей и близкое окружение к режиму Путина.

"Эти лица напрямую способствовали бессмысленной войне Владимира Путина в Украине и несут ответственность за боль и страдания народа Украины", - говорится в сообщении МИД Канады.

Напомним, министры финансов Большой семерки обсудили возможность введения вторичных санкций, а также другие способы ограничения нефтяных прибылей России таким образом, чтобы одновременно снизить обратное влияние на стоимость энергоносителей. Также стало известно, что Венгрия заблокировала предложение ЕС о запрете импорта российской нефти. Позже появилась информация, что запрет на транспортировку российской нефти больше не входит в шестой пакет санкций Евросоюза.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг ударил по Одессе, под завалами люди
Данилов заявил, что помощи от партнеров все еще недостаточно
Канада предоставит Украине бронемашины и камеры для дронов
Ситуация в Черном море изменилась - Зеленский
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Канадасанкции против Россиивоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии