UA
 

Лавров обвинил западных политиков в "незнании" России

Текст: ,  24 мая 2022, 03:45
4
2947
Лавров обвинил западных политиков в  незнании  России
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава российского МИД убежден, что многие западные страны "подыгрывают русофобским проявлениям на бытовом уровне".

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что западные политики "плохо учились в школе и не знают, что такое Россия", когда говорят о поражении РФ. Его слова в понедельник, 23 мая, цитируют росСМИ РИА Новости и Лента

"Говорят, что Россия должна "терпеть поражение", они должны "победить Россию", добиться того, чтобы Россия "проиграла на поле боя"... Наверное, они (политики) плохо учились в школе. Делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия", - сказал он. 

При этом Лавров обвинил западных политиков в "русофобии" и игре на "позорных чувствах". 

Он заявил, что страны Запада "будут вынуждены признать, что нельзя постоянно безнаказанно вести наступление на российские жизненные интересы".

Напомним, советник российской миссии при ООН Борис Бондарев подал в отставку из-за несогласия с политикой высшего руководства РФ. 

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 7 апреля исключила Россию из своего состава после сообщений об убийствах российскими военными мирных жителей в Украине. Место РФ заняла Чехия.

А в марте Комитет министров Совета Европы исключил Россию из организации. Перед этим исключение РФ единогласно поддержали в ПАСЕ .

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиявойнаЛавровЗападВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии