UA
 

США почти готовы отправить в Украину РСЗО - CNN

Текст: ,  27 мая 2022, 01:49
1
7519
США почти готовы отправить в Украину РСЗО - CNN
Фото: edition.cnn.com
США склоняется к тому, чтобы отправить Украине РСЗО

Объявить об отправке современных РСЗО администрация Байдена может уже на следующей неделе.

Администрация Байдена может уже на следующей неделе объявить о поставках в Украину реактивных систем залпового огня (РСЗО). Об этом в четверг, 26 мая, сообщает CNN со ссылкой сразу на нескольких официальных лиц.

Отмечается, что передовые ракетные системы большой дальности сейчас являются главным запросом украинской стороны.

Администрация США склоняется к тому, чтобы отправить их Украине в рамках более крупного пакета военной помощи, о чем может быть объявлено уже на следующей неделе.

Производимые в США системы вооружения могут запускать ракеты на сотни километров - намного дальше, чем любая из систем, которые уже есть в Украине, - что, по мнению украинцев, может изменить правила игры в их войне против России.

Также сообщается, что еще одна система, которую запросила Украина, - это высокомобильная артиллерийская ракетная система, известная как HIMARS, более легкая колесная система, способная стрелять многими из тех же типов боеприпасов, что и РСЗО.

Также Reuters отмечает, что США и их союзники выражают все большую готовность поставлять Украине оружие большей дальности. Американский чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что у Вашингтона и Киева есть «общее понимание» по вопросам использования определенного вооружения, поставляемого Западом.

При этом у США есть опасения по поводу эскалации в случае, если удары будут наноситься по объектам на территории России. Однако американские партнеры не хотят накладывать географические ограничения или слишком сильно связывать руки украинским военным.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отметил, что Украина сейчас критически нуждается в реактивных системах залпового огня, а союзники, которые могли бы предоставить их, ожидают политического сигнала от Вашингтона, поэтому все зависит от администрации Байдена.

Напомним, 23 мая в режиме видеоконференции прошла вторая встреча Контактной группы по обороне Украины при участии 47 стран. 20 государств объявили о новых пакетах помощи – это критически необходимое артиллерийское вооружение, танки и другая бронетехника.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Удар по Николаеву: число жертв возросло
Оккупанты наступают под Бахмутом – Генштаб
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы
Очередные "хлопки" испугали жителей Курска
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-СШАоружиепоставка оружияВоенная помощь США УкраиневооружениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии