UA
 

Путин перевел на рубли расчеты с компаниями, поддерживающими санкции

Текст: ,  27 мая 2022, 18:58
0
2357
Путин перевел на рубли расчеты с компаниями, поддерживающими санкции
Фото: Getty Images
Владимир Путин

В черный список попали те, кто "неуважительно высказывается о РФ", а также компании, связанные с "недружественными странами".

Путин разрешил российским компаниям рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях. Мера в том числе касается тех, кто поддержал санкции против России или связан с "недружественными странами". Об этом говорится в указе президента РФ, сообщает РБК.

В указе президента РФ вводится такой механизм, если иностранные компаниисвязаны с "недружественными" странами, публично поддержали экономические санкции против РФ, запретили использование в России своих разработок и товарных знаков из-за санкций, приостановили, прекратили или ограничили свою деятельность в РФ, "публично дискредитируют российские вооружённые силы"или "в неприличной форме выражают неуважение к России, ееобществу, властям и официальным символам в СМИ или интернете".

Оплату в рублях разрешено проводить на счета в уполномоченных российских банках, которые определит правительство. В них должники смогут открыть на имя правообладателя специальный счет типа «О».Мера будет временной,говорится в указе.

Не подпадают под нововведение организации, находящиеся под контролем российских граждан или юрлиц. Информация о контроле должна быть раскрыта российским налоговым органам.

Напомним, ранее президент страны-агрессора РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Они затронули ситуацию вокруг Украины и обсудили вопросы продовольственной безопасности. Путин считает безосновательными попытки переложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
Россия уже проиграла войну - Блинкен
В Пентагоне оценили ситуацию вокруг Северодонецка
Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РФрубльВладимир Путинсанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии