UA
 

Началось заседание Рамштайн-3 по Украине

Текст: ,  15 июня 2022, 17:05
0
1616
Началось заседание Рамштайн-3 по Украине
Фото: twitter.com/oleksiireznikov
Украина ожидает решение о выделении необходимого оружия

По итогам встречи намерены объявить о выделении Украине нового пакета военной помощи.

В Брюсселе проходит третье заседание контактной группы по вопросам обороны Украины, так называемый Рамштайн. Во встрече министров обороны стран НАТО в среду, 15 июня, принимает участие и Алексей Резников.

"Россия использует дальнобойное оружие, пытаясь сокрушить украинские позиции, и Россия продолжает неизбирательно бомбардировать суверенную территорию Украины и безрассудно ставить под угрозу украинских мирных жителей, потому мы должны усилить нашу общую приверженность самообороне Украины, и мы должны приложить еще больше усилий, чтобы обеспечить защиту Украиной себя, своих граждан и своей территории", - сказал министр обороны США Ллойд Остин на открытии заседания.

В целом на заседании присутствуют главы оборонных ведомств более чем из 45 стран, в том числе Эквадора, Молдовы и Грузии.

"Ставки слишком высоки. Украина переживает решающий момент на поле боя. И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский. После неудачи в захвате Киева и переоценки своих боевых целей Россия переместила свой фокус на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым сталкивается Украина", - сказал Остин.

Он поблагодарил всех за предоставленную Украине помощь, "но мы не можем себе позволить сдаться и сбавлять обороты".

Глава Пентагона напомнил, что Украина нуждается в оружии дальнего действия, броне и береговой обороне.

"Чтобы помочь Украине защититься, Соединенные Штаты предоставили ей гаубицы, Джавелины, огромное количество боеприпасов, БПЛА, вертолеты Mи-17, радары противодействия артиллерии, тактические машины и средства радиоэлектронного подавления", - сказал он.

Также США вместе с партнерами обучают украинских военных.

"И мы привержены сделать даже больше. Мы предоставляем защитникам Украины реактивные системы залпового огня Himars, и это значительно увеличит возможности Украины, особенно вместе с предоставлением дополнительных ракетных систем по стандартам НАТО от Великобритании и других наших союзников", - подчеркнул Остин.

Перед встречей генсек НАТО заявил, что министры обороны стран альянса намерены сегодня объявить о выделении Украине нового пакета военной помощи, который будет включать тяжелые вооружения и дальнобойную артиллерию. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОМинобороныАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии