UA
 

РФ запретила въезд жене и дочери Байдена

Текст: ,  28 июня 2022, 13:12
6
396
РФ запретила въезд жене и дочери Байдена
Фото: BBC
Джо Байден со своей женой Джилл

Российская Федерация включила родных президента США Джо Байдена в расширенный "черный список" граждан, которым запрещено въезжать на территорию страны.

МИД России сообщило о запрете въезда в Россию жене и дочери президента США Джилл и Эшли Байден. Об этом сообщает МИД РФ в Telegram.

Там отметили, что расширяют "черный список" на 25 человек и уточнили, что это расширение является ответом на новые санкции США против политических и общественных деятелей РФ.

"В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в "стоп-лист" вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников т.н. группы Макфол-Ермак, которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Дж.Байдена", - говорится в сообщении.

В расширенный на 25 человек список также вошли сенаторы, чиновники и сотрудники ведущих американских университетов, в частности профессор Стэндфордского университета, философ Фрэнсис Фукуяма. В марте была опубликована его статья Preparing for Defeat, где автор предполагал полное поражение России в войне, отмечает российская служба BBC.

Напомним, ранее Россия запретила въезд самому Байдену, его вице-президенту Камале Гаррису, Цукербергу, высшему руководству Евросоюза, премьер-министру Канады Трюдо и другим лицам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БайденРФсанкцииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии