UA
 

НАТО поддержит Украину "сколько нужно" - генсек

Текст: ,  29 июня 2022, 16:48
0
700
НАТО поддержит Украину  сколько нужно  - генсек
Столтенберг заверил Украину в поддержке НАТО

Страны альянса продолжат помогать Украина финансово и вооружениями так долго, как это необходимо.

НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько сколько нужно, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе саммита в Мадриде в среду, 29 июня.

"Я рад, что он (Зеленский) смог присоединиться сегодня к нашей встрече. Президент Зеленский дал четко понять, что Украина полагается на нашу продолжающуюся поддержку. И наш мессидж ему был равнозначно четким. Украина может рассчитывать на нас так долго, как это необходимо. Союзники будут продолжать предоставлять военную и финансовую помощь. Сегодня лидер согласились укрепить нашу поддержку, одобрив комплексный паке помощи", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что война России в Украине когда-нибудь закончится за столом переговоров.  "Но важно, чтобы Украина смогла договориться на своих условиях. И поэтому мы знаем, что существует очень тесная связь между тем, чего они могут добиться за столом переговоров, и их силой на поле боя", - сказал он.
 
Столтенберг добавил, что "союзники готовятся к долгой войне". Войны непредсказуемы, но мы должны быть готовы к долгосрочной перспективе", - сказал он.
 
На саммите НАТО был утвержден пакет помощи Украине, включающий ускорение поставок нелетального вооружения, усиление киберзащиты и модернизацию оборонной промышленности.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
На юге ВСУ вступили в бой с российским десантом
Politico об ударах по Крыму: США разрешили
В Николаеве мощные взрывы
Враг бьет по центру Никополя - РГА
США готовят Украине помощь на $800 млн - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии