UA
 

Германия просит Канаду вернуть турбину Северного потока

Текст: ,  7 июля 2022, 13:54
2
13281
Германия просит Канаду вернуть турбину Северного потока
Германия просит Канаду освободить российскую турбину от санкций

Это, по замыслу ФРГ, должно "отобрать у Путина турбинную отговорку", чтобы не качать газ в Европу. При этом, турбину просят отдать не России, а Германии.

Правительство Германии обратилось к Канаде с просьбой решить вопрос с поставкой турбины для газопровода Северный поток-1, чтобы лишить Россию повода для сокращения поставок газа. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что с соответствующим обращением выступил министр экономики Роберт Хабек. Он заявил, что вопрос необходимо решить до начала ремонтных работ 11 июля. Также он предложил передать турбину не России, а Германии.

"Прошу понять, что мы должны отобрать у Путина эту турбинную отговорку. Нам нужны мощности в Северном потоке, чтобы заполнить наши хранилища. Это важно не только для немецкого и европейского рынков, но и для надежности поставок в Европу. Если это юридический вопрос для Канады, я хочу прояснить, что я прошу не доставлять выгоду России, а помочь Германии", - сказал Хабек.

Как сообщалось, турбина, построенная в Канаде компанией Siemens Energy AG, была отправлена в Монреаль для ремонта, но застряла из-за санкций в отношении российской авиационной отрасли, объявленных правительством премьер-министра Джастина Трюдо. Канада квалифицировала ее как товар двойного назначения и отказалась возвращать после ремонта. Из-за проблем с турбиной поставки газа уже упали на 60%, что затруднило планы Германии по увеличению запасов на зиму. При этом власти Германии опасаются полного прекращения поставок газа из России.

Ранее сообщалось, что страны-члены Евросоюза должны в течение двух недель разработать общий чрезвычайный план действий на случай, если Россия полностью прекратит поставки газа в Европу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Зеленский предложил новые санкции против России
Путин и Эрдоган договорились о частичной оплате поставок газа в рублях
Еврокомиссия уточнила позицию по турбине Siemens для СП-1
Латвия прекратила выдачу россиянам виз всех видов
СюжетФотосессия с турбиной СП. Шольц выявил блеф Путина
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Северный поток-2Война России с Украиной
ТЕГИ: газКанадаГерманияСеверный потоксанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии