UA
 

В РФ заговорили о "присоединении" Приднестровья

Текст: ,  22 июля 2022, 13:08
3
2980
В РФ заговорили о  присоединении  Приднестровья
В Госдуме РФ считают аннексию Приднестровья делом "ближайшей перспективы"

В Госдуме заявили, что в Приднестровье живут русскоязычные люди и присоединение региона возможно "в ближайшей перспективе".

Желание непризнанного Приднестровья войти в состав России нужно рассматривать всерьез. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик в комментарии росСМИ.

"Сегодня Приднестровье – тот анклав Молдовы, который не хочет быть с Румынией и в то же время с радостью принял у себя российский миротворческий контингент", - сказал Белик.

Таким образом он прокомментировал заявление главы МИД непризнанного Приднестровья Виталия Игнатьева о намерении добиваться независимости с последующим присоединением к России.

"Так что предложение Приднестровья о присоединении к России – это не какое-то необозримое и далекое будущее, скорее, это направление в ближайшей перспективе. И потому что там живут русскоязычные люди, близкие нам по духу, мы должны рассматривать это предложение всерьез", - добавил депутат.

В Бюро реинтеграции Молдовы прокомментировали это заявление Игнатьева и заявили, что реинтеграция страны является основной целью переговоров об урегулировании приднестровского конфликта.

"Все международные партнеры и конституционные власти решительно поддерживают формулу мирного урегулирования приднестровского конфликта, уважая суверенитет и территориальную целостность Молдовы в пределах ее международно признанных границ", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Молдова заблокировала ротацию войск РФ в Приднестровье по своей территории.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияГосдума РФПриднестровьеМолдовааннексия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии