UA
 

Грузия обвинила РФ в новой аннексии территорий

Текст: ,  26 июля 2022, 16:59
1
30096
Грузия обвинила РФ в новой аннексии территорий
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Москва использует новую форму захвата территорий других государств - она хочет "арендовать" у псевдореспублики Абхазия курорт Бичвинта, заявила Саломе Зурабишвили.

Россия планирует "заполучить" часть грузинского курорта Бичвинта с помощью договора с так называемой "Республикой Абхазия". Подобные действия - очередная форма аннексии со стороны правящего режима Кремля. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем Twitter-аккаунте во вторник, 26 июля.

"То, что мы видим в Бичвинта - это форма аннексии территории Грузии Россией. Мы видим острую реакцию людей на эти события. Это результат непрекращающейся оккупации. Я категорически осуждаю это и призываю международное сообщество к жесткому реагированию", - подчеркнула она.

Отметим, что накануне в сети появилась информация о договоре между "Республикой Абхазия" и Россией об "аренде" со стороны последней реликтовой рощи, набережной и акватории, которые находятся в Бичвинта.

Страна-оккупант планирует захватить таким образом практически 186 гектаров земли и 115 гектаров морского пространства.


"Республика Абхазия" (согласно конституции Грузии, Абхазская Автономная Республика) - частичное признанное государство на территории Грузии. Помимо России, ее "независимость" признали еще Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия, а также пять самопровозглашенных республик. 

Официальный Тбилиси рассматривает Абхазию, как часть своей территории, которая оккупирована войсками РФ.

Напомним, грузинский порт Батуми зашло судно с российскими нефтепродуктами. Но разгрузка подсанкционного товара была запрещена.

Ранее сообщалось, что несмотря на заверения Тбилиси о том, что Грузия выполняет санкции западных партнеров против РФ, периодически в СМИ появляется информация о том, что россияне обходят санкции с помощью Грузии

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазиякурортаннексия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии