UA
 

РФ придумала новый способ обхода нефтяных санкций - СМИ

Текст: ,  4 августа 2022, 13:00
1
1606
РФ придумала новый способ обхода нефтяных санкций - СМИ
Запад ввел эмбарго на импорт двух третьих российской нефти

Нефть смешивают в египетском порту, что затрудняет отслеживание конечного пункта назначения груза.

В РФ нашли новый способ доставки своей нефти на рынок в условиях западных санкций. Нефть смешивают в египетском порту, что затрудняет отслеживание конечного пункта назначения груза. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что груз объемом около 700 тысяч баррелей российской нефти был доставлен на египетский нефтяной терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье утром 24 июля. А через несколько часов другое судно забрало партию из порта, которая могла включать часть или всю нефть РФ.

Издание пишет, что поставки российской нефти становятся все более скрытыми, поскольку европейские покупатели начали избегать их после вторжения страны в Украину.

Сообщается, что Эль-Хамра, управляемая египетской компанией Western Desert Operating Petroleum Co., имеет шесть резервуаров для хранения, способных вместить 1,5 млн баррелей сырой нефти. Терминал был построен для перевалки сырой нефти, добываемой в западной пустыне Египта, что дает возможность смешивать российские баррели с местными объемами.

Через несколько часов после того, как первый танкер - Crested- покинул Эль-Хамру, прибыл еще один, Chris. Судно уже находилось в терминале несколько дней, однако отошло от причала, чтобы позволить Crested пришвартоваться.

Когда 28 июля Chris покинул Эль-Хамру, он был почти полон. В настоящее время он пришвартован к нефтяному терминалу Рас-Шухейр на побережье Красного моря в Египте. Этот терминал также дает возможность смешивать российскую нефть с египетскими баррелями.

Отмечается, что РФ использует Египет в качестве транзитного маршрута для мазута. Является ли Эль-Хамра разовым портом или станет более широко используемым портом для потоков российской нефти, пока неизвестно.

Ранее танкеры, которые перевозили российскую нефть, осуществляли перевалку грузов с судна на судно у испанского города Сеута в Северной Африке, а в последнее время - в центральной части Атлантического океана.

Еще одна перегрузка сырой нефти произошла в июне у Джохора, недалеко от Сингапура. Район уже стал местом перевалки грузов иранской нефти, направляющихся в Китай, - пишет издание.

Напомним, лидеры стран Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России за ее вторжение в Украину, в частности договорились ввести эмбарго на импорт двух третьих российской нефти.

Страны Большой семерки намерены ввести ограничения на стоимость российской нефти в начале зимы.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
Кипр заморозил активы нарушителей антироссийских санкций
Зеленский рассказал о новых санкциях
Зеленский подписал новые указы о санкциях
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россиянефтьзапретсанкцииэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии