UA
 

В Севастопольскую бухту зашел российский корабль с обгоревшим бортом

Текст: ,  5 августа 2022, 15:25
1
2882
В Севастопольскую бухту зашел российский корабль с обгоревшим бортом
Фото: Крым. Реалии
Корабль с обгоревшим боком зафиксировали в Севастопольской бухте

Поврежденное судно пришвартовалось утром в пятницу, 5 августа, у Куриной пристани. Накануне СМИ сообщили о задымлении на нем, когда плавсредство находилось в открытом море.

Патрульный корабль проекта 22160 типа Василий Быков черноморского флота РФ вошел в Севастопольскую бухту в пятницу утром, 5 августа, в 09:15. Об этом сообщает Крым. Реалии.

Издание отмечает,  что правый борт корабля в районе кормы обгорел. На самой корме размещена армейская пусковая установка.

Корабль с помощью буксиров пришвартовался у Куриной пристани в 09:30.

Отметим, информация о том, что возле Севастополя внезапно задымился российский корабль появилась в СМИ еще в четверг, 4 августа.

"Странные вещи" творились вчера в Черном море. Сначала патрульный корабль выпустил дымовые приманки, а после этого на нем началось серьезное задымление", - отмечает издание Политика Украины, которое также опубликовало соответсвующие фото.

В тот же день военно-морской эксперт HI Sutton по проекту OSINT сообщил в своем Twitter, что российский военный корабль вблизи оккупированного Севастополя вдруг начал выпускать дымовой занавес, после чего был окутан клубами черного дыма.

Эксперт предположил, что маскировка российского корабля с помощью дымовых приманок не помогла ему спастись от попадания украинской ракеты и именно поэтому его окутали клубы черного дыма. Однако окончательной ясности на этот счет нет.


 В составе черноморского флота есть четыре патрульных корабля проекта 22160: Василий Быков (бортовый номер 368), Дмитрий Рогачев (375), Павел Державин (363) и Сергей Котов (383).

С начала полномасштабного вторжения армии России в Украину бортовые номера всех кораблей закрашены для усложнения идентификации однотипных единиц.

Патрульный корабль с обгоревшим бортом и пусковой установкой на заходящем в Севастопольскую бухту корме был зафиксирован июля.

Каждый из патрульных кораблей проекта 22160 может быть вооружен модульным ракетным комплексом Калибр-К с ракетами Х-35 или ракетами семейства "Калибр". Но по данным разведки, пусковые установки крылатых ракет на эти корабли не установлены.

Напомним, страна-агрессор Россия утром 31 июля заявила об "атаке Вооруженных сил Украины" на штаб Черноморского флота во временно оккупированном Севастополе. Захватчики утверждали, что в результате ее пострадали шесть человек.

Кроме того, так называемый "сенатор от Крыма" Ольга Ковитиди заявила, что атака беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе была совершена не извне, а с территории города. Таким образом оккупанты признали, что удар был нанесен не Вооруженными силами Украины

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: СевастопольЧерноморский флоткорабльбухтарусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии