UA
 

Шойгу и Герасимов остаются на должностях лишь формально - ВСУ

Текст: ,  11 августа 2022, 18:45
2
5744
Шойгу и Герасимов остаются на должностях лишь формально - ВСУ
Фото: Sputnik
Сергей Шойгу и Валерий Герасимов

Ряд политических и военных чинов в РФ пока занимают свои посты, чтобы предотвратить дискредитацию Кремля, заявил Алексей Громов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов остаются на должностях лишь формально. Они нужны Кремлю для предотвращения дискредитации высшего военно-политического руководства России. Об этом  сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов на брифинге в четверг, 11 августа.

Репрессивные мероприятия в высшем военном и офицерском составе России из-за провалов стратегических планов в отношении Украины продолжаются, отметил он.

"По имеющимся данным, Сергей Шойгу и Валерий Герасимов остаются на своих должностях исключительно для предотвращения дискредитации высшего военно-политического руководства РФ. Около 30-40% генералов и офицеров, которые принимали участие в планировании войны против Украины, отстранены от выполнения служебных обязанностей и находятся под следствием", - заявил военный.

По его словам, в отношении руководящего состава российской армии ожидаются новые кадровые решения, с учетом взрывов на аэродромах в Саках и Зябровке.

Напомним, заявил на селекторном совещании 2 августа, что оккупация Донецкой области "идет по плану".

Кроме того, Шойгу дал приказ командующему российской группировки войск Восток в Украине попытаться найти дальнобойные системы ВСУ, которые эффективно уничтожают российские склады с оружием и боеприпасами. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияполитикаШойгуВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии