UA
 

Банки США возобновили работу с российскими ценными бумагами - Reuters

Текст: ,  15 августа 2022, 13:27
2
1707
Банки США возобновили работу с российскими ценными бумагами - Reuters
Банки США возобновили операции с облигациями российских компаний

Финансовые организации помогают клиентам избавиться от неликвидных активов и не нарушают санкций.

В США ряд крупнейших банков возобновили операции с ценными бумагами российских компаний. Об этом в понедельник, 15 августа, со ссылкой на свои источники сообщает Reuters.

Отмечается, что финансовые организации работают исключительно с уже имеющимися в портфелях клиентов облигациями и помогают им избавиться от неликвидных активов.

Агентство со ссылкой на июльские указания Минфина США, подчеркивает законный характер действий банков, помогающих инвесторам избавиться от российских активов.

В частности, с российскими долговыми обязательствами возобновили работу следующие банки: JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Jefferies Financial Group Inc.

Представители Jefferies прокомментировали информацию, заявив, что компания "работает в рамках рекомендаций по глобальным санкциям, чтобы помочь нашим клиентам справиться с этой сложной ситуацией".

Bank of America, Barclays, Citi и JPMorgan отказались от комментариев.

Около $40 млрд российских суверенных облигаций находились в обращении до того, как в феврале РФ начала полномасштабную войну в Украине. Примерно половина принадлежала иностранным фондам. Многие инвесторы оказались в затруднительном положении с российскими активами, поскольку их стоимость резко упала, покупатели исчезли, а санкции затруднили торговлю.

Минфин США неоднократно выпускал разъяснения о запрете покупки ценных бумаг компаний из России на первичном и вторичном рынках. Для выхода из большинства российских активов подведомственное Минфину США управление выделило инвесторам срок до 1 сентября 2022 года.

Напомним, в конце января администрация Белого дома предупреждала банки страны о возможных санкциях против России, если РФ начнет полномасштабное вторжение в Украину.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
МИД Австралии объявил о новых санкциях для россиян
РФ не будет в управляющем совете еще одной международной организации
В ОП отреагировали на новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Еврокомиссия опубликовала указания ЕС по выдаче виз россиянам
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: банкиСШАфинансыоблигацииценные бумагисанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии