UA
 

Лавров опять пригрозил миру ядерным оружием

Текст: ,  25 сентября 2022, 02:21
7
32718
Лавров опять пригрозил миру ядерным оружием
Фото: mid.ru
Ядерная доктрина РФ будет распространяться и на "новые" территории - Лавров

Министр иностранных дел РФ в очередной раз пригрозил применить ядерное оружие, отвечая на вопрос о фейковых "референдумах" в Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что все российские законы и доктрины, включая ядерную, будут распространяться и на присоединенные через фейковые "референдумы" территории Украины в случае их закрепления в Конституции России. Заявление Лаврова на пресс-конференции в ООН цитирует российское агентство Интерфакс.

Отвечая на вопрос, будет ли ядерная доктрина РФ распространяться на "новые регионы", то есть оккупированные территории Украины, если они в ходе "референдумов" выскажутся за присоединение к России, он ответил: "Вся территория Российской Федерации, которая закреплена и дополнительно может быть закреплена в Конституции Российской Федерации, безусловно находится под полной защитой государства, это абсолютно естественно. Все законы, доктрины, концепции, стратегии Российской Федерации распространяются на всю ее территорию".

Комментируя заявления о неминуемом ответе США в случае "присоединения" к России оккупированных территорий, министр отметил: "Я бы не стал здесь заниматься какими-то мрачными прогнозами".

Лавров также заявил, что "поставляя оружие Киеву, США и Евросоюз и НАТО не могут претендовать на статус нейтральных, то есть не могут претендовать на то, что они не участвуют в конфликте".

По его словам, Соединенные Штаты отправляют в Украину оружие, предоставляют разведывательные и спутниковые данные, что означает, что они "совсем не являются нейтральными в этой ситуации и являются стороной конфликта".

Ранее сообщалось, что американское высшее военное командование считает реалистичной возможность прямого ядерного конфликта и это требует пересмотра подходов к ведению войны.

В НАТО предупредили РФ о последствиях применения ядерного оружия.

А президент США Джо Байдени заявил, что в случае применения ядерного оружия, Россия станет еще большим изгоем в мире, чем когда либо она была.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ООНЛавровядерное оружиереферендумоккупациярусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии