UA
 

Контактная группа по обороне Украины провела встречу в Брюсселе

Текст: ,  29 сентября 2022, 13:09
0
245
Контактная группа по обороне Украины провела встречу в Брюсселе
Во встрече приняли участие представители 45 стран

США и их партнеры рассказали об усилиях расширению промышленной базы своих стран для ускорения производства оружия разного типа.

В Брюсселе состоялась первая встреча национальных директоров по вооружениям стран-членов Контактной группы по вопросам обороны Украины, в которой приняли участие представители 45 стран, Евросоюза и НАТО. Об этом накануне сообщило Министерство обороны США.

"Форум позволил провести откровенный и открытый диалог о проблемах оборонно-промышленной базы и возможностях увеличения производства средств, критически важных для долгосрочной обороны Украины", – говорится в сообщении.

Указано, что делегация США рассказала об аналитическом подходе министерства к выявлению ограничений цепочки поставок для основных компонентов и подкомпонентов, а также о планах по увеличению производства наземных систем дальнего огня, систем ПВО, боеприпасов класса "воздух-земля" и других средств.

Почти 20 международных партнеров рассказали об аналогичных усилиях по укреплению и расширению промышленной базы своих стран для ускорения производства.

С целью оказания долгосрочной поддержки Украине участники признали важность стандартизации требований. Кроме того, они обсудили наращивание потенциала поддержки в Украине, в том числе передовые ремонтные работы, доступ к запасным частям и другие средства обеспечения поддержки.

Участники встречи взяли на себя обязательство создать небольшие рабочие группы для коллективного продвижения прогресса. В ближайшие недели рабочие группы определят многонациональные стратегии по смягчению ограничений цепочки поставок, увеличению производства и обеспечению взаимозаменяемости в областях, имеющих решающее значение для долгосрочного успеха Украины.

Накануне стало известно, что США выделят новый пакет военной помощи Украине на сумму 1,1 млрд долларов. В Пентагоне пояснили, что это будет "многолетним вложением" в критические важные возможности для увеличения мощности ВСУ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАЕвросоюзБрюссельновости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии