UA
 

Пентагон создаст новое командование для помощи Украине - СМИ

Текст: ,  30 сентября 2022, 10:00
1
2527
Пентагон создаст новое командование для помощи Украине - СМИ
Фото: Getty Images
Пентагон создаст в Европе новое командование

Помощью ВСУ будет заниматься новое единое командование, базирующееся в Германии, которое возглавит высокопоставленный генерал США.

Минобороны США планирует создать новое командование для помощи Украине. В Пентагоне решили усовершенствовать обучение и оснащение ВСУ, сообщает в четверг, 29 сентября, The New York Times.

"Предложение упростит систему обучения и помощи, которая была создана на лету после российского вторжения в феврале. По словам нескольких военных и представителей администрации, система будет передана под единое новое командование, базирующееся в Германии, которое возглавит высокопоставленный генерал США", - отмечает издание.

Так, генерал Кристофер Каволи, высший американский офицер Европы, предложил министру обороны Ллойду Остину изменить систему помощи Украине. По данным издания, предложение было принято, а потому теперь помощники Остина рассматривают план создания нового командования и могут принять решение уже в ближайшие недели.

"Так же, как Пентагон выделил Украине военную помощь на сумму более 16 миллиардов долларов - сочетание немедленных поставок из запасов, а также контрактов на поставку оружия в течение следующих трех лет - новое командование сигнализирует о том, что Соединенные Штаты ожидают угрозы со стороны. По словам нынешних и бывших высокопоставленных американских чиновников, такие отношения России с Украиной и ее соседями сохранятся в течение многих лет", - отмечает издание.

Адмиралы и генералы США согласны с идеей создания нового командования. Они считают, что это весьма уместно и важно, так как новая система создаст официальную структуру безопасности, которой союзники и партнеры смогут придерживаться с точки зрения передачи своего оборудования и обучения украинцев.

Напомним, накануне стала известна дата следующей встречи союзников Украины на базе Рамштайн.

В Сенате США обсудят поставку Украине современных танков

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАПентагонВСУпомощь УкраинеВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии