UA
 

Германия избавилась от зависимости российского газа - Шольц

Текст: ,  20 октября 2022, 15:19
0
2392
Германия избавилась от зависимости российского газа - Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц

Германия начала получать газ из Франции, также готовятся к запуску первые терминалы сжиженного газа и заключены новые контракты на поставку.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страна избавилась от зависимости от российских энергоносителей и ставка Владимира Путина на газовый шантаж не сработала. Об этом он сообщил во время выступления в Бундестаге, пишет Die Welt.

"Сегодняшняя Россия при Путине больше не является надежным торговым партнером. Путин надеялся шантажировать нас отключением газа. Но и здесь он ошибся... Вместе мы переживем зиму", - сказал Шольц депутатам.

Он рассказал, что в рамках подготовки к зиме Германия начала получать газ из Франции, готовятся к запуску первые терминалы сжиженного газа, заключены новые контракты на поставку, принято решение о продлении эксплуатации атомных станций и временном возвращении к углю.

Шольц добавил, что он "чрезвычайно благодарен" гражданам Германии за экономию энергии.

"Мы освободились от зависимости и хорошо подготовились к предстоящей зиме. Мы принимаем необходимые меры и не даем себя запугать", - сказал канцлер.

Теперь предстоит решить, как снизить чрезмерно высокие цены на энергоресурсы, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Германия продлит до апреля работу всех трех атомных электростанций, которые должны были быть закрыты в конце этого года. Соответствующее распоряжение выдал канцлер Германии Олаф Шольц из-за вызванного Россией энергетического кризиса.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Германияэнергоресурсыроссийский газВойна с РоссиейОлаф Шольц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии