UA
 

Столтенберг: Ни одна страна не должна помогать РФ

Текст: ,  26 октября 2022, 12:54
1
3720
Столтенберг: Ни одна страна не должна помогать РФ

Генсек НАТО раскритиковал Иран за оказание военной поддержки российским оккупантов в войне против Украины.

Ни одна страна мира не должна помогать агрессору в незаконной войне, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя поставки иранских беспилотников России. Об этом он сказал на борту американского авианосца Джордж Буш, который в настоящее время участвует в учениях НАТО Neptune Strike 2022 в Средиземном море, сообщается на сайте НАТО. 

"В последние дни мы также видели, как Иран оказывает военную поддержку российским военным усилиям. Это неприемлемо. Ни одна страна не должна помогать агрессору в незаконной войне. Поэтому я приветствую введение строгих санкций против Тегерана союзниками и Европейским союзом", - сказал он.

По его словам, война России против Украины находится "в ключевом моменте".

"Президент Путин отвечает на свои неудачи на поле боя еще большей агрессией. Удары по гражданскому населению, по гражданской энергетической инфраструктуре, и беспилотные и ракетные удары по жилым кварталам. Теперь Россия ложно утверждает, что Украина готовится применить радиологическую "грязную бомбу" на своей территории. Союзники по НАТО отвергают это откровенно ложное утверждение", - заявил генсек.

Столтенберг напомнил о закономерности, когда "Россия обвиняет других в том, что они намерены сделать сами - от Сирии до Украины". "Россия не должна использовать ложные предлоги для дальнейшей эскалации. Мир внимательно наблюдает", - подчеркнул он.

Генсек в очередной раз заявил, что НАТО не является участником войны в Украине, но будет продолжать поддерживать право украинцев на самооборону столько, сколько потребуется.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО нужно увеличить поставку всего, чтобы украинцы смогли воевать всю зиму, имея ввиду генераторы, зимнюю одежду и палатки.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияНАТОвоенное вторжение РоссииЙенс СтолтенбергВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии