UA
 

Иран признал передачу беспилотников России

Текст: ,  5 ноября 2022, 13:41
3
11533
Иран признал передачу беспилотников России
Фото: IRNA
Хосейн Амир Абдоллахиян признал то, о чем стало известно еще несколько месяцев назад

Если выяснится, что Россия использовала иранские беспилотники в войне в Украине, то Тегеран "не останется равнодушным к этому вопросу", заверил глава МИД.

Иран действительно поставлял беспилотники в Россию, но сделал это еще до начала полномасштабной войны РФ против Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, сообщает агентство IRNA в пятницу, 5 ноября.

"Что касается беспилотников, это правда, и мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны на Украине", – заявил Абдоллахиян.

Глава МИДа отметил, что в телефонном разговоре со своим украинским коллегой договорились о передаче Тегерану доказательства об использовании иранских беспилотников.

"Если выяснится, что Россия использовала иранские беспилотники в войне в Украине, мы не останемся равнодушными к этому вопросу. Наша позиция в отношении войны в Украине – прекращение войны, возвращение сторон к переговорам и возвращение беженцев в свои дома. Иран на уровне президента и министра иностранных дел приложил многие усилия в этом отношении", – сказал Абдоллахиян.

Также он заверил, Иран не предоставлял ракеты России.

Отметим, что ранее Иран неоднократно отрицал поставки дронов в Россию. При этом ВСУ сбили уже более 300 иранских дронов-камикадзе Shahed-136, которые россияне маркируют как Герань-2.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаИранБПЛАбеспилотникдронновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии