UA
 

Шойгу приехал в Минск на переговоры с Лукашенко

Текст: ,  3 декабря 2022, 19:47
1
5516
Шойгу приехал в Минск на переговоры с Лукашенко
Фото: БЕЛТА
Сергей Шойгу и Александр Лукашенко

Российский чиновник прибыл с неаносированным визитом в Беларусь, где встретился с формальным президентом страны.

Министр оброны РФ Сергей Шойгу срочно прилетел в Минск. Российский чиновник провел переговоры с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко и своим белорусским коллегой Виктором Хрениным. Об этом сообщает провластное информагентство БЕЛТА в субботу, 3 декабря.

Шойгу с Лукашенко обсудили «боевую подготовку и слаживание, защиту территориальной целостности и неготовность к переговорам».

Формальный глава РБ заявил, что ни Москва, ни Минск якобы "войны не хотели и не хотим". По его словам, Беларусь и Россия - это "как единая группировка, единая армия сегодня".

"Я не собираюсь тут никого пугать. Вы тем более. Все уже и так напуганы-перепуганы. Но если они хотят, чтобы мы мирно жили в нашем регионе, не глядя на то, как на это смотрят из-за океана, и Россия, и Беларусь к этому готовы. Если они хотят воевать до последнего не то украинца, не то уже там поляка или еще наемников, ну, это их дело, это их право. Пока, например, я и наши спецслужбы не видят, чтобы они были готовы к полноправным переговорам и по-человечески договариваться" - заявил Лукашенко.

Он также обвинил Украину и Запад в "желании продолжать войну" и заявил, что "тогда специальная операция не прекратится".

Отметим, что визит Шойгу в Беларусь в субботу не был анонсирован заранее.

Также известно, что глава минобороны России спустя час после своего прибытия подписал изменения в документ о региональной безопасности с РБ. В частности, после сообщения о прилете Шойгу в РБ, официальный аккаунт Минобороны РБ сообщил, что Хренин и Шойгу подписали протокол о внесении изменений в Соглашение между РБ и РФ о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

Подписание документов произошло не в здании Министерства обороны или иного ведомства, а прямо на аэродроме в Мачулищах. После подписания документов в Минск отправился и Лукашенко для встречи с Шойгу.

Как мы уже сообщали, Лукашенко и президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора договорились о новой встрече в декабре.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияБеларусьМинобороныЛукашенкопереговорывстречавизитдокументыподписьШойгуВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии