UA
 

В Германии разоблачили подготовку госпереворота

Текст: ,  7 декабря 2022, 10:30
3
13291
В Германии разоблачили подготовку госпереворота
Обыски проводятся на 130 объектах в разных землях ФРГ

Задержания прошли в разных регионах Германии, а в двух случаях – в Австрии и Италии. Всего в деле фигурирует 52 подозреваемых.

Правоохранители Германии проводят обыски в 11 федеральных землях. Задержаны 25 человек – 22 из них считаются участниками террористической организации, еще трое – ее сторонниками, сообщает генпрокуратура ФРГ в среду, 7 декабря.

 
22 предполагаемых члена террористической организации – граждане Германии, одна из трех сторонников – россиянка. Задержания проводили в разных регионах Германии, а в двух случаях – в Австрии и Италии. Всего в деле фигурирует 52 подозреваемых.

Обыски проводятся на 130 объектах в разных землях ФРГ. Они направлены против еще 27 фигурантов, которые пока не задержаны и против лиц, которые еще не имеют статуса подозреваемых.

"Задержанные подозреваемые принадлежат к террористической организации, которая была создана не позднее конца ноября 2021 года и поставила перед собой цель преодолеть существующий государственный строй в Германии и заменить его своей собственной формой государства, очертания которой уже разработаны", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, члены организации понимают, что их намерение "может быть реализовано только с помощью военных средств и насилия над представителями государства". Речь, в том числе, и об убийствах.

"Обвиняемых объединяет глубокое неприятие государственных институтов и свободного демократического основного строя ФРГ, что со временем заставило их принять решение участвовать в их насильственном устранении и совершать конкретные подготовительные действия с этой целью", – отметили в прокуратуре.

Указано, что члены организации следуют конспирологическим мифам, состоящим из нарративов немецкого движения рейхсбюргеров (представители этого движения не признают ФРГ и считают себя гражданами немецкого Рейха) и QAnon (его представители были среди штурмовавших Капитолий в январе 2021 года и считают, что Германией управляют члены так называемого "Глубинного государства" (Deep State).

"По мнению членов ассоциации, спасение им обещает неминуемое вмешательство "Альянса" – тайного союза правительств, спецслужб и вооруженных сил различных государств, включая РФ и США, обладающего техническим превосходством. Ассоциация твердо убеждена, что члены "Альянса" уже находятся в Германии и что их атака на "Глубинное государство" неминуема", – говорится в релизе.

Ранее СМИ сообщили, что власти России могут пойти на политические убийства в ФРГ. Главы двух крупнейших разведывательных служб Германии обвинили президента России Владимира Путина, что он де-факто напал на весь Запад.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураГерманиявоенные переворотыобыскпрокуратурапереворотФРГГоспереворотобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии