UA
 

Украина получит 30 млн LED-лампочек - Еврокомиссия

Текст: ,  13 декабря 2022, 12:48
3
1080
Украина получит 30 млн LED-лампочек - Еврокомиссия
Урсула фон дер Ляйен пообещала энергетическую поддержку Украины

В Польше создается хаб для энергетических товаров, который заработает на этой неделе, отметила Урсула фон дер Ляйен.

Европа выделит средства для покупки около 30 миллионов светодиодных ламп (LED) для Украины. Об этом сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе время энергетического "Рамштайна" в Париже во вторник, 13 декабря.

"Мы все внимательно выслушали президента Зеленского, который обратился к международному сообществу по предоставлению 50 млн LED-ламп для украинских домов. Они важны, потому что они на 88% более энергоэффективны, чем старые лампочки. Это чрезвычайное энергосбережение. 50 млн LED-ламп, если их установят, сохранят до 1 ГВт электроэнергии, что равно годовой работе одной АЭС", – сказала она.

Фон дер Ляйен призвала другие страны присоединиться к финансированию закупок таких ламп. По ее словам, ЕК уже "предоставила 14 крупных генераторов, чтобы постоянно было энергоснабжение в госпиталях Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской областей. Это именно те госпитали, которые нуждаются в электроэнергии".

"Помимо этого будет отправлено еще 800 генераторов в другие регионы страны. Это та помощь, которая может спасать жизнь", – добавила Урсула фон дер Ляйен.

Она рассказала, что в Польше создается хаб для энергетических товаров, который заработает на этой неделе: "Это сеть складов, куда можно направлять товары, а оттуда быстро в Украину".

Отметим, что 13 декабря в Париже проходит международная конференция Солидарность с украинским народом, или энергетический "Рамштайн". Это первая встреча в подобном формате, механизм проходит по примеру "Рамштайна" – так называют встречи стран-союзников по оказанию военной поддержки Украине.

Цель энергетического "Рамштайна" – создать координационный механизм по энергетическому восстановлению Украины после атак России на критическую инфраструктуру и гражданские объекты.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что Украина нуждается в аварийной поддержке европейской энергосистемой в объеме до 2 ГВт в этот отопительный зимний период.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветЕврокомиссиялампочкаэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейУрсула фон дер ЛяйенLED-лампаВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии