UA
 

Китай увеличивает ставку на РФ - WSJ

Текст: ,  15 декабря 2022, 04:56
1
6917
Китай увеличивает ставку на РФ - WSJ
Путин и Си

План включает увеличение китайского импорта российской нефти, газа и сельскохозяйственных товаров и увеличение китайских инвестиций в российскую инфраструктуру.

Лидер Китая Си Цзиньпин поручил своему правительству наладить более тесные экономические связи с Россией. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на слова политических советников Пекина.

Отмечается, что несмотря на то, что ранее Си Цзиньпин пытался публично дистанцироваться от России, сейчас он усиливает долгосрочную ставку на РФ.

"План включает увеличение китайского импорта российской нефти, газа и сельскохозяйственных товаров, расширение совместных энергетических партнерств в Арктике и увеличение китайских инвестиций в российскую инфраструктуру, такую ​​как железные дороги и порты", - говорится в сообщении.

Кроме того, РФ и Китай проводят больше финансовых операций в рублях и юанях, а не в евро или долларах. Это помогает оградить их от будущих санкций и обеспечить более широкое обращение китайской валюты.

Издание отмечает, что такое партнерство помогло руководству России смягчить последствия западных санкций, позволив Путину вести войну. Кроме того, ряд стран, зависящих от Китая в торговле, не принимают чью-либо сторону в конфликте.

Ранее сообщалось, что авторынок в России стал китайским почти на 80%. Там теперь представлены машины только из двух стран – Китая и собственно самой РФ. 

Китай запретил экспорт в РФ "стратегических" чипов - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияинвестицииэкономикаКитайСи Цзиньпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии