UA
 

Глава КНДР поставил цели по укреплению военной мощи страны

Текст: ,  28 декабря 2022, 07:19
0
539
Глава КНДР поставил цели по укреплению военной мощи страны
Лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ын на конференции Трудовой партии Кореи указал принципы внешней политики и направления борьбы с "врагом".

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 28 декабря, на конференции правящей в КНДР Трудовой партии Кореи поставил цели по укреплению военной мощи страны в 2023 году.

Северокорейское государственное информационное агентство ЦТАК в официальном сообщении не раскрыло сути этих задач, однако заметило, что Ким сделал обзор "вновь создавшейся сложной ситуации" на Корейском полуострове, а также более широких геополитических обстоятельств.

Ким Чен Ын "указал принципы внешней политики и направления борьбы с врагом, которые наша партия и правительство должны неукоснительно соблюдать для защиты суверенных прав и защиты национальных интересов", передает ЦТАК.

Агентство также подчеркнуло, что "цели по укреплению потенциала самообороны" были представлены в "рамках подготовки к различным колебаниям политической ситуации".

КНДР запускает ракеты и дроны

26 декабря Южная Корея подняла в воздух истребители и боевые вертолеты, заявив, что беспилотники КНДР пересекли демаркационную линию между двумя государствами. Это также привело к временной приостановке гражданских авиарейсов в аэропортах Сеула. Не установлено, были ли дроны оснащены оружием.

До этого беспилотники КНДР были обнаружены к югу от границы с Южной Кореей в 2014 и 2017 годах. Их полеты беспокоят руководство Южной Кореи, поскольку БПЛА могут использоваться как для разведывательных операций, так и для нанесения ударов.

18 декабря южнокорейские военные сообщили, что с восточного побережья Корейского полуострова на территории КНДР в сторону Японского моря были выпущены две баллистические ракеты. Ракеты такого типа потенциально могут нести ядерные боеголовки и  поражать цели на территории Японии. 

В 2022 году Северная Корея, по данным агентства Reuters, уже запустила больше ракет, чем когда-либо: с начала этого года Пхеньян провел более 50 ракетных испытаний.

Источник: Русская служба DW

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
КНДР заявила об испытании нового двигатели для баллистических ракет
В КНДР заявили, что ее статус ядерной державы "окончателен"
Глава КНДР заявил о создании спутника-шпиона
Япония и Южная Корея провели первые за пять лет переговоры по безопасности
КНДР заявила о запуске новой баллистической ракеты
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная Кореяядерная угрозаКНДРКим Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии