UA
 

Президент Грузии ушла от ответа на вопрос о помиловании Саакашвили

Текст: ,  28 декабря 2022, 17:09
1
728
Президент Грузии ушла от ответа на вопрос о помиловании Саакашвили
Фото: Скриншот видео
Здоровье Михаила Саакашвили резко ухудшилось

Саломе Зурабишвили выразила недовольство действиями некоторых участников состоявшейся накануне у ее резиденции акции.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что на вопрос, помилует ли она своим указом бывшего президента Михаила Саакашвили, "ответ будет дан, когда будет дан ответ". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Зурабишвили не раз подчеркивала, что она ни при каких обстоятельствах не помилует Саакашвили.

На брифинге в среду, 28 декабря, президент выразила недовольство действиями некоторых участников состоявшейся у ее резиденции акции. Собравшиеся на акции более двухсот ее участников, пострадавших при правлении Саакашвили, напомнили Зурабишвили ее же слова по поводу его помилования.

"Когда я узнала об этой акции, я хотела спуститься к этим людям, вместе с которыми прошла не одну битву с преступным режимом Саакашвили, но некоторые участники этой акции, неизвестно кем управляемые, предприняли попытку ворваться в резиденцию", - сказала Зурабишвили.

Она считает, что "управляемые" люди на акции пытались оказать давление на президента.

"Это давление исходит от тех лиц, от той партии, сегодняшние руководители которой нигде не были в 2007 году, когда преступный режим полностью открыл свое лицо. Эти люди сегодня угрожают мне разными формами, учат меня, как надо бороться с Саакашвили", - сказала Зурабишвили.

Она также заявила, что сегодня в Грузии "идет какая-то совместная игра разных политических сил, которые якобы крайне противостоят друг другу". Однако, по ее словам, эти две политические силы действовали в одном направлении по вопросу прибытия Саакашвили в Грузию.

"Одни подзадоривали Мишу - приезжай, приезжай и ради вас народ выйдет на улицы. Другие же подзадоривали Мишу с использованием грузинского менталитета - если ты мужчина, попробуй, приезжай. Обоих устраивал приезд Саакашвили. Уже более года в Грузии нет никакой другой темы, кроме Саакашвили", - заявила Зурабишвили.

У президентской резиденции в Тбилиси в среду состоялась акция под требованием не допустить досрочного освобождения из заключения Саакашвили.

Собравшиеся у президентской резиденции, пострадавшие при правлении Саакашвили, заявили и о том, что в случае помилования экс-президента они начнут массовое протестное движение в Грузии.

29 декабря Тбилисский городской суд продолжит рассмотрение дела о возможной отсрочке тюремного заключения Саакашвили в связи с ухудшением здоровья.

Напомним, ранее сообщалось, что вступление Грузии в ЕС напрямую связано с делом бывшего президента страны Михеила Саакашвили. В частности, Европарламент не поддержит вступление Грузии в блок, если политик умрет в тюрьме.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиполитикаМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии