UA
 

В России запретят карты, которые "ставят под сомнение целостность РФ"

Текст: ,  9 января 2023, 12:23
0
628
В России запретят карты, которые  ставят под сомнение целостность РФ
Фото: Shutterstock
РФ не контролирует полностью ни одну из областей Украины, на которые претендует.

Правящий режим страны-оккупанта ввел административные наказания за использование подобных карт.

Правительство России одобрило законопроект, приравнивающий к экстремистским материалам карты, которые "подвергают сомнению территориальную целостность России". Таковыми считаются карты, где аннексированные украинские территории не указаны как часть РФ. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает российское пропагандисткое информагентство ТАСС со ссылкой на документ.

Законопроект, внесенный в Госдуму России после объявленной российскими властями аннексии четырех областей Украины, уже прошел первое чтение. В нем предлагается фактически запретить распространение таких карт и ввести за него административное наказание – для физических лиц до 15 суток ареста или штрафа, для юридических лиц – остановки работы или штрафа от 100 тысяч до миллиона рублей.

В правительстве РФ предложили внести в законопроект ряд изменений, указав, например, на то, будут ли подпадать под него карты, выпущенные еще до решения об аннексии территорий. В правительстве опасаются, что в результате демонстрация "запрещенных карт" будет трактоваться правоохранительными органами в разных случаях по-разному.

Отметим, что принадлежность России четырех южных Курильских островов отрицает Япония; спор не урегулирован с момента окончания Второй мировой войны. Хотя СССР выражал готовность вернуть Японии по меньшей мере два острова, власти России заявляют, что не готовы ни к каким компромиссам.

В 2014 году Россия аннексировала украинскую Автономную Республику Крым и Севастополь. Эта аннексия не была признана большинством стран мира.

В октябре 2022 года Россия объявила об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Эта аннексия тоже не признана почти всеми странами мира.

Однако ни одна из этих областей полностью не находится под контролем оккупантов. В связи с этим, не ясны границы, которые Россия считает "своими".

Как уже сообщалдось раньше, в Москве начали продавать карты России, куда оккупанты включили захваченные и аннексированные территории Украины.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан надел шарф с картой так называемой "Великой Венгрии", которая "включает", в частности, территории Украины, Румынии, а также других соседних стран

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКрымдонбассХерсонская областьэкстремизмкартыЗапорожская областьаннексияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии