UA
 

В результате стрельбы под Лос-Анджелесом погибли 10 человек

Текст: ,  23 января 2023, 11:43
0
525
В результате стрельбы под Лос-Анджелесом погибли 10 человек
Фото: EPA
В США 72-летний мужчина устроил стрельбу во время фестиваля

Подозреваемый в массовом убийстве застрелился в автомобиле, который полицейские заблокировали в соседнем городе Алхамбра.

Десять человек погибли в результате стрельбы на территории одного из предприятий в калифорнийском городе Монтерей-Парк. Подозреваемый в этом преступлении скрылся с места и вскоре сам застрелился. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел после 22:00 по местному времени в субботу, 21 января. Вечером в городе тысячи людей собрались на фестиваль, посвященный наступающему Новому году по лунному календарю. Но после случившегося городские власти Монтерей-Парка отменили оставшуюся часть фестиваля.

В воскресенье, 22 января, местная полиция объявила, что подозреваемый в массовом убийстве застрелился в белом пикапе, который полицейские заблокировали в соседнем городе Алхамбра.

Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна сказал журналистам, что, когда пикап был окружен, полицейские услышали изнутри выстрел. Через полтора часа они решились заглянуть внутрь и нашли там мертвое тело с огнестрельным ранением.

Полиция установила, что застрелившийся - подозреваемый в массовом убийстве. Это 72-летний Ху Цан Тран, местный житель азиатского происхождения.

Глава Китайской торговой палаты Лос-Анджелеса Честер Чон сказал в эфире местного телевидения, что, по его сведениям, толчком к массовому убийству стала ссора этого человека с его женой.

Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна сказал журналистам, что, по его мнению, непосредственно в стрельбе виновен только один человек, однако не исключено, что к преступлению были причастны и другие люди.

Помимо десяти убитых, еще десять человек были ранены. Семь из них к вечеру воскресенья были в больнице. Ранее полиция объявила, что состояние раненых - от стабильного до критического.

Напомним, ранее в результате стрельбы в ночном клубе в городе Батон-Руж в США пострадали 12 человек.

Также сообщалось, что экс-военный армии Грузии в ночь на пятницу, 20 января, застрелил из автоматического оружия в городе Сагареджо с балкона своей квартиры пятерых граждан, а также ранил еще пятерых.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЛос-Анджелесстрельбарасстрелстрельба из пистолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии