UA
 

Пентагон нарастит производство снарядов для Украины - NYT

Текст: ,  25 января 2023, 04:33
0
529
Пентагон нарастит производство снарядов для Украины - NYT
Фото: Zelenskiy / Official
Пентагон увеличит производство артиллерийских снарядов для Украины

Решение США расширить производство артиллерийских боеприпасов является свидетельством, что "Вашингтон планирует поддерживать Украину независимо от того, как долго продлится война".

Министерство обороны США планирует в течение двух лет увеличить производство артиллерийских боеприпасов на 500%, выпуская ежемесячно 90 тыс. снарядов. Об этом во вторник, 24 января, пишет NYT со ссылкой на чиновника американской армии. 

"Пентагон пытается увеличить производство артиллерийских снарядов, подтолкнув производство обычных боеприпасов к уровню, которого не было со времен Корейской войны, поскольку он инвестирует миллиарды долларов, чтобы компенсировать дефицит, вызванный войной в Украине, и создавать запасы для будущих конфликтов", - сказано в сообщении. 

Объясняется, что эти усилия будут включать расширение заводов и привлечение новых производителей.

"Такие шаги являются частью самой агрессивной за последние 40 лет модернизации оборонно-промышленной базы США", - подчеркивает источник. 

Издание отмечает, что "в то время как Пентагон сосредоточился на ведении войны с помощью небольшого количества дорогостоящего высокоточного оружия, Украина в значительной степени полагается на гаубицы, стреляющие неуправляемыми снарядами".

Отмечается, что до вторжения РФ в Украину армия США производила 14,4 тыс. неуправляемых снарядов в месяц, но потребность в снабжении Вооруженных сил Украины побудила руководство Пентагона утроить производство в сентябре, а затем еще раз удвоить его в январе, чтобы в итоге производить 90 тыс. или более снарядов в месяц.

"Решение армии расширить производство артиллерийских боеприпасов является ярким свидетельством, что США планируют поддерживать Украину независимо от того, как долго продлится война", - говорится в материале NYT.

Как уже сообщалось ранее, глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил, что в Берлине готовят решение по поводу поставок танков Leopard Украине, которое "будет очень скоро".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАоружиеснарядВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии