UA
 

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Текст: ,  27 января 2023, 14:30
0
166
Евросоюз продлил экономические санкции против РФ
Фото: Скриншот из видео
ЕС впервые ввел санкции против России в 2014 году

В настоящее время санкции состоят из широкого спектра отраслевых мер, включая ограничение поставок нефти, торговли, финансов, технологий и товаров двойного использования и предметов роскоши.

Совет Европейского Союза принял ршение продлить санкции, направленные против отдельных секторов экономики страны-агрессора России еще на шесть месяцев – до 31 июля 2023 года. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС в пятницу, 27 января.

"Эти санкции, впервые введенные в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине, были значительно расширены с февраля 2022 года в свете неспровоцированной и необоснованной военной агрессии России против Украины", – говорится в сообщении.

Указано, что в настоящее время санкции состоят из широкого спектра отраслевых мер, включая ограничение торговли, финансов, технологий и товаров двойного использования, промышленности, транспорта и предметов роскоши.

Ограничения также охватывают запрет на импорт или передачу морской сырой нефти и определенных нефтепродуктов из России в ЕС, отключение от SWIFT нескольких российских банков, а также приостановление вещания и лицензий нескольких поддерживаемых Кремлем каналов дезинформации.

"Перед лицом агрессивной войны России ЕС решительно поддерживает Украину и ее народ и непоколебимо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", – добавили в Совете ЕС.

Напомним, к годовщине начала полномасштабного вторжения России в Украину ЕС готовит 10 санкционный пакет. Корреспонент.net подробно разбирался, что в него войдет и как санкции влияют на ход войны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвропаЕСЕвросоюзсанкцииСовет Европысанкции против Россииновости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии