UA
 

В США отрицают, что предлагали Киеву сдать территории в обмен на мир

Текст: ,  3 февраля 2023, 04:56
0
2588
В США отрицают, что предлагали Киеву сдать территории в обмен на мир
Белый дом

В администрации президента США и в ЦРУ выступили с опровержением сообщений в СМИ о том, будто предлагали Украине отдать часть территорий РФ.

В Белом доме и ЦРУ опровергли сообщение швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung о том, что директор ЦРУ Уильям Бернс якобы предлагал РФ и Украине мирный план, который предусматривал прекращение боевых действий в обмен на сохранение РФ контроля над частью украинской территории. Соответствующие заявлениея чиновников США привело издание The Newsweek.

Так, заместитель представителя Совета национальной безопасности Белого дома Шон Девитт заявил, что сообщение NZZ является "неточным".

В то же время представитель ЦРУ сообщил Newsweek, что утверждение NZZ о том, что Бернс совершил тайную поездку в Москву в январе и что он выдвинул мирное предложение от имени Белого дома, является "абсолютно ложным".

Напомним, швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung со ссылкой на двух независимых собеседников во власти Германии сообщило, будто глава ЦРУ приезжал несколько недель назад в Украину чтобы предложить обменять территории на мир.

Напомним, о тайном визите главы ЦРУ Уильяма Бернса в Киев стало известно лишь на следующую неделю.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАБелый ДомЦРУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии