UA
 

ЕС планирует наказать компанию в Дубае за помощь РФ в обходе санкций

Текст: ,  15 февраля 2023, 17:25
0
546
ЕС планирует наказать компанию в Дубае за помощь РФ в обходе санкций
Фото: Совкомфлот
Совкомфлот передал компании все свои 92 танкера

Российский Совкомфлот передал этой компании все свои 92 суда для перевозки нефти из России.

ЕС рассматривает возможность ввести санкции в отношении судоходной компании SUN Ship Management Ltd, которая базируется в Дубае (ОАЭ). Предприятие подозревают в помощи РФ в обходе ограничений на экспорт нефти. Об этом в среду, 15 февраля, сообщило издание Politico со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах.

По их информации, компания завладела флотом российских нефтяных танкеров, которым больше не разрешается перевозить нефть из-за санкций ЕС и международных санкций в отношении компаний, принадлежащих России. Танкеры в собственности SUN продолжают работать.

По словам двух дипломатов, российская государственная компания Совкомфлот в апреле 2022 года передала SUN весь свой флот из 92 судов, чтобы обойти санкции ЕС и международные санкции. Компанию, прежнее название которой SCF Management Services напоминало название Совкомфлота, впоследствии переименовали в SUN Ship Management.

Компания стала одним из основных перевозчиков российской нефти в страны, включая Индию и Кубу, что является важным источником финансирования для России, отметили в компании.

На веб-сайте, который якобы представляет компанию, говорится, что она "принадлежит гражданам ОАЭ и России и управляется транснациональными корпорациями". Там также сказано, что она "владеет и управляет флотом из 92 судов под флагами Либерии и Кипра, перевозящих сырую нефть, СПГ и химические вещества, вместимостью более 150 000 тонн".

Как уже сообщали раньше Корреспондент.net, Комитет по иностранным делам Палаты общин Канады требует, чтобы правительство страны регулярно сообщало парламенту о том, на сколько эффективен механизм санкций введенных против России.

ЕК представила 10 пакет санкций против России

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтькомпаниясудноДубайтанкерсанкции против РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии