UA
 

Беларускі Гаюн выяснил, куда в Беларуси привезли Искандеры

Текст: ,  15 февраля 2023, 18:38
0
4929
Беларускі Гаюн выяснил, куда в Беларуси привезли Искандеры
Фото: Беларускі Гаюн
Ракетный комплекс Искандер

В "Гаюне" предположили, что комплекс поступил на вооружение 465-й ракетной бригады, а через некоторое время сообщили о подтверждении догадок.

Мониторинговая группа Беларускі Гаюн сообщает, что 465-я ракетная бригада вооруженных сил Беларуси получила дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер.

Мониторинговая группа отмечает: 1 февраля минобороны РБ сообщало, что белорусские военные приступили к полной самостоятельной эксплуатации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) Искандер, но тогда на опубликованных фото и видео нарукавные знаки у военнослужащих был размыты. В "Гаюне" предположили, что комплекс поступил на вооружение 465-й ракетной бригады (в/ч 61732, Осиповичский район), на вооружении которой находится несколько дивизионов ТРК Точка-У, а через некоторое время сообщили о подтверждении догадок.

"В выходные пропагандисты опубликовали сюжет, посвященный Искандерам. В сюжете приводится комментарий "командира ракетного подразделения" в звании подполковника. При этом нарукавный знак у военного не замазан. На видео можно четко рассмотреть цифру 465 на нарукавном знаке. Таким образом, мы совершенно правильно предположили, что Искандеры передали в 465-ю бригаду", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что РФ передала Беларуси комплексы С-400 и Искандер.

Минобороны Беларуси показало свои Искандеры

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армия и вооружениеБеларусьИскандервоенная техникаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии