UA
 

ЕС временно ослабил санкции в отношении Сирии

Текст: ,  24 февраля 2023, 05:45
0
322
ЕС временно ослабил санкции в отношении Сирии
Фото: РГ
Евросоюз ослабил санкции против Сирии

Евросоюз объявил в четверг о временном ослаблении санкций против Сирии, чтобы облегчить доставку помощи в эту страну.

Европейский союз принял решение временно ослабить санкционные ограничения против Сирии. Таким образом политики намерены облегчить доставку помощи в страну после разрушительных землетрясений, которые произошли в начале месяца. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщает Le Figaro.

"Мера, рассчитанная на полгода и была принята в связи с серьезностью гуманитарного кризиса в Сирии, усугубленного землетрясением", - говорится в сообщении. 

Издание отмечает, что после ослабления санкций гуманитарным организациям не придется запрашивать предварительное разрешение у Европы для отправки грузов или предоставления услуг организациям, на которые распространяются санкции ЕС.

Сирийское правительство и связанные с ним компании подпадают под санкции ЕС из-за  репрессий Дамаска по отношению к опонентам. Санкции ЕС, введенные в 2011 году, направлены против 291 физического и 70 юридических лиц и включают замораживание активов и запрет на поездки.

Напомним, что 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш на юго-востоке страны произошли землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6. По данным на четверг, число погибших в Турции превысило 43,5 тыс. человек, в Сирии подтверждена гибель более 5,8 тыс. человек. 

В результате обрушения здания в городе Хама погибла сестра премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса. 

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон договорились провести конференцию доноров в поддержку жителей Турции и Сирии, пострадавших от землетрясений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СирияЕвросоюзпомощьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии