UA
 

Украина никогда не будет победой для РФ - Байден

Текст: ,  24 февраля 2023, 15:33
0
715
Украина никогда не будет победой для РФ - Байден
Фото: Пресс-служба президента Украины
Джо Байден на этой неделе посетил Украину с визитом

Диктатор, стремящийся восстановить империю, никогда не сотрет любовь народа к свободе, отметил американский президент.

Жестокость никогда не сломит волю народа к свободе и Россия никогда не добьется победы в Украине. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в годовщину российского полномасштабного вторжения в Украину в пятницу, 24 февраля.

"Сегодня я повторю то, что сказал год назад, когда Россия вторглась в Украину. Диктатор, стремящийся восстановить империю, никогда не сотрет любовь народа к свободе. Жестокость никогда не сломит волю свободных. И Украина никогда не будет победой для России. Никогда", – написал Байден в Twitter.

В свою очередь глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил, что президент РФ Владимир Путин, принявший решение о вторжении в Украину, все еще может прекратить войну.

"Президент Путин начал эту незаконную войну, и у него есть возможность ее прекратить. Соединенные Штаты решительно поддерживают Украину, когда она защищает себя, и мы будем продолжать это делать, пока суверенитет Украины не будет уважаться, а народ Украины сможет творить свое избранное демократическое будущее в условиях свободы и мира", – говорится в заявлении.

По словам Блинкена, война в Украине уничтожила международную репутацию РФ, оставила ее ослабленной и изолированной, а также разрушила ее экономику. Кроме того, она обострила глобальный продовольственный кризис, дестабилизировала энергетические рынки и подорвала международный мир и безопасность.

"Борьба Украины, решительность и устойчивость народа стали источником вдохновения для всего мира, демонстрируя, что их не запугать. Несокрушимая воля Украины сплотила окружающий мир, добросовестные люди во всем мире объединились ради Украины, а из залов ООН неоднократно призывали Россию прекратить войну", – подчеркнул Блинкен.

Напомним, сегодня США объявили о выделении военной помощи Украине на 2 млрд долларов, в которые войдут боеприпасы, различные беспилотники и другая техника.

Также Белый дом анонсировал масштабное расширение санкций против России.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАБайденДжозеф БайденДжо Байденновости УкраиныЭнтони БлинкенНовости СШАНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии