UA
 

США намерены сократить производство южнокорейских чипов в Китае - СМИ

Текст: ,  25 февраля 2023, 01:47
0
1979
США намерены сократить производство южнокорейских чипов в Китае - СМИ
Фото: Getty Images
США хотят ограничить уровень производства южнокорейских чипов в Китае

Штаты планируют на год отменить отсрочку от экспортных ограничений для южнокорейских компаний, чтобы те не производили микросхемы в Китае.

Южнокорейская компания-производитель микросхем памяти Samsung Electronics и SK Hynix получила годовую отсрочку от американских экспортных ограничений, чтобы помешать технологических амбициям Пекина и заблокировать его военные достижения. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает Reuters.

Так, заместитель министра торговли США по промышленности и безопасности Алан Эстевез заявил, что скорее всего, это будет ограничение на уровне, до которого они могут расти в Китае.

"Мы работаем с ними, чтобы гарантировать, что мы не нанесем вреда компаниям наших союзников. В то же время, мы собираемся препятствовать Китаю создавать возможности, которые будут угрожать нам коллективно", - пояснил он.

Министерство промышленности Южной Кореи в пятницу заявило, что между Южной Кореей и Соединенными Штатами не было никаких конкретных обсуждений по установлению верхнего лимита на уровне технологий. Samsung Electronics не предоставила комментарии. В SK Hynix не смогли сразу же предоставить комментарий Reuters.

Samsung и SK Hynix, контролирующие около половины мирового рынка микросхем флэш-памяти NAND, в последние десятилетия инвестировали значительные средства в Китай для производства микросхем, жизненно важных для клиентов, включая технологических гигантов Apple и Amazon.

Ранее сообщалось, что представитель МИД Китая назвал США "крупнейшим разжигателем войны".

Китай склоняется к отправке оружия в РФ - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЮжная КореяКитайчипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии